55 minutes
10 - 12 personnes
Recettes extraites du livre Lindt Dessert : 60 recettes gourmandes
© Larousse 2021 / Recettes de Marie-Elodie Pape / Photographies de Fabrice Veigas
Matériel
Moule de 20 cm de diamètre
Ingrédients
- La pâte à brownie:
- 130 g de chocolat (51 %)
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 50 g de noix de pécan
- La pâte à cookies:
- 70 g de chocolat (51 %)
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de sucre roux
- 1 œuf
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Méthode
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Commencez par préparer la pâte à brownie : concassez grossièrement le chocolat noir en morceaux, puis faites-le fondre avec le beurre et la pincée de sel au bain-marie.
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Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez bien.
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Incorporez le mélange chocolat-beurre.
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Ajoutez les noix de pécan préalablement concassées et mélangez à nouveau.
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Transvasez le contenu dans le moule préalablement beurré.
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Préparez ensuite la pâte à cookies : dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux (vous pouvez vous aider d’un robot pâtissier).
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Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
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Incorporez ensuite la farine, la levure, et finissez avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
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Répartissez la pâte à cookies sur la pâte à brownie. Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pour 30-35 minutes environ.