



22 minutes
2 - 3 personnes
Recettes extraites du livre Lindt Dessert : 60 recettes gourmandes
© Larousse 2021 / Recettes de Marie-Elodie Pape / Photographies de Fabrice Veigas
Ingrédients
- 120 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 180 g de farine
- 2 cuil. à café de Maïzena®
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
- 65 g d’amandes
Méthode
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Dans une casserole, faites fondre le beurre environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il colore, puis versez-le dans un saladier et laissez-le reposer.
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Ajoutez l’œuf, les sucres et mélangez bien. Incorporez la farine, la Maïzena®, le bicarbonate et le sel et mélangez à nouveau.
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Enfin, ajoutez le chocolat et les amandes concassés.
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Avec une cuillère à glace, formez des boules et laissez-les reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes environ.
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Laissez-les refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant dégustation.