



20 minutes
6 personnes
Photographe ©Giuliano Ottaviani
Ingrédients
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 g de levure chimique
- 100 g de chocolat Lindt Dessert à 70% de cacao intense
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70g de noisettes torréfiées
Méthode
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
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Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu sur le mélange précédent puis mélangez.
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Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez environ 50 g de noisettes concassées.
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Versez la pâte à muffins aux 3/4 dans des petites caissettes en papier ou silicone préalablement disposées dans des moules ronds puis disposez quelques éclats de noisettes torréfiées.
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Faites cuire les muffins à 180°C pendant 20 min environ.