Affichage navigation
En cours de chargement...
  • Le lendemain :
    Mélangez l’eau et le sucre puis portez à ébullition.
    Epluchez les poires en conservant la queue puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur en prenant garde à couper également la queue en deux.
    Placez les poires dans le sirop puis laissez cuire pendant 40 minutes.
    Egouttez et laissez refroidir les poires sur une grille.
    Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat préalablement haché.
    Mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
  • Pour les poires au sirop chocolat :
    Placez la crème et le fouet au congélateur 10 minutes avant la préparation.
    Versez la crème dans le bol du robot puis fouettez-la jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
  • Pour la chantilly :
    Placez la chantilly au creux de la pavlova.
    Déposez 3 ou 4 demi-poires dans la chantilly.
    Versez la ganache au chocolat sur les poires.
    Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe puis servez immédiatement.