2 Heures
8 personnes
Ingrédients
- 265g de Lindt Dessert 51% Cacao
- 125g de crème épaisse entière
- 140g de pistaches non salées
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Méthode
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Preparation :Mixez les pistaches jusqu’à obtenir une poudre grossière.
Faites fondre le chocolat.
Dans un cul de poule, mélangez le chocolat fondu, la crème entière, la fleur de sel et 80 g de poudre de pistache.
Placez la ganache au réfrigérateur pendant 2 heures.
Prélevez de la ganache à l’aide d’une cuillère à café puis formez des boules en les roulant entre vos mains.
Astuce : pesez les boules afin d’obtenir des truffes de même taille (ici 18g).
Versez le chocolat en poudre et le restant de poudre de pistache dans deux bols.
Roulez la première moitié des truffes dans la poudre de pistache et la seconde moitié dans le cacao en poudre.
Réservez-les au réfrigérateur et sortez-les 10 minutes avant la dégustation.