



40 minutes
5 personnes
L’irrésistible fondant de leur cœur vous fera fondre !
Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 60g de Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
- 120g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 60g de sucre glace
- 35g de poudre d'amande
- 35g de poudre de noisette
- 200g de farine de blé
- Pour la ganache :
- 90g de Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
- 6cl de crème liquide entière
Méthode
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Pour les gâteaux :Préchauffer le four à 180 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Couper le chocolat en morceaux, le placer dans un bol puis le faire fondre au bain-marie.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, les 2 poudres de fruits secs, la farine et le sel.
Ajouter progressivement l'eau et le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis incorporer le chocolat fondu.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur environ, puis réserver au frais pendant environ 1 h.
Découper ensuite des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, couper le centre d'un biscuit sur 2 pour obtenir un anneau.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant environ 10 min -
Pour la ganache :Dans un bol, faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide en remuant sans cesse pour obtenir un appareil bien lisse.
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Pour le montage :Étaler un peu de ganache chocolat sur toute la surface de chaque biscuit plein, puis disposer une noisette de ganache plus grosse au centre.
Recouvrir ensuite d'un biscuit percé.
Faire de même avec l'ensemble des biscuits pour obtenir de jolis biscuits au cœur de chocolat. -
Le Truc du chef :Variez les goûts en ajoutant par exemple des épices à pain d'épice, changez la forme de vos emporte-pièce pour les fêtes ou préparez une ganache avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.