



5 minutes
6 personnes
Framboises et chocolat : un dessert fondant prêt en quelques minutes !
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
- 1 pot de confiture de framboises
- 200 g de crème liquide entière
- 2 ou 3 carrés de chocolat Lindt Excellence blanc extra velouté
- Quelques framboises fraîches
Méthode
-
Chauffez la crème :Chauffez la crème liquide, dans un saladier, au micro-ondes.
-
Ajoutez le chocolat :Versez dessus le chocolat concassé, remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu et que le mélange soit homogène.
-
Commencez les verrines :Dans les verrines mettez environ 2 cuillères à café bombées de confiture de framboises. Versez la ganache au chocolat.
-
-
Décorez la verrine :Posez quelques framboises dessus, et râpez du chocolat blanc à l'aide d'un économe ou d'un couteau.
-
Dégustez !Vous pouvez déguster ce dessert immédiatement ou laisser la ganache se raffermir à température ambiante.