



30 minutes
8 personnes
Ingrédients
- 70 g de Chocolat Lindt Dessert 51% de cacao
- 470 g de Fraise
- 120 g de Yaourt grec
- 40 g de Sucre Glace
- 50 g de Noisettes
Méthode
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La veille ou 5h minimum avant dégustation :Lavez, équeutez et placez les fraises dans le bol du mixer.
Mixez pendant 2 minutes jusqu'à obtenir un coulis.
Ajoutez le yaourt grec ainsi que le sucre glace puis mixez pendant 1 minute jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans le moule à esquimaux jusqu'à 1cm du bord puis placez-le au congélateur.
Après 30 minutes, placez les bâtons dans les esquimaux sans les sortir du congélateur.
Placez les noisettes dans une poêle à sec.
Laissez-les torréfier à feu moyen pendant environ 15 minutes. Lorsque les noisettes commencent à "crépiter" et que la peau commence à se détacher, coupez le feu. Placez les noisettes dans un torchon et frottez-les pour enlever la peau.
Astuce : si la peau ne s'enlève pas, remettez -les sur le feu pour les torréfier davantage. Coupez-les grossièrement à l'aide d'un couteau.
Réservez-les dans un bol. -
5 heures plus tard ou le lendemain :Faites fondre le chocolat, mélangez-le pour qu'il soit bien lisse puis laissez-le refroidir. Passez le moule sous un filet d'eau chaude pour faciliter le démoulage des esquimaux.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. D
éposez une cuillère de chocolat sur le bas d'un esquimau puis parsemez de noisettes concassées avant que le chocolat ne durcisse.
Répétez l'opération sur tous les esquimaux.
Astuce : s'il vous reste du chocolat, dessinez des zébrures sur les esquimaux en déposant des filets de chocolat avec une cuillère.
Replacez les esquimaux au congélateur jusqu'à la dégustation.