



2 Heures
5 personnes
Ingrédients
- 180 g de Chocolat Lindt Dessert 70% Cacao Intense
- 230 g de Philadelphia
- 200 g de Crème Liquide Entière
- 100 g de Sucre Glace
- 100 g de Petits Beurres
- 2,5 Cuillère à Soupe de Cacao Non Sucré
- 60 g de Beurre
- 125 g de Graine de Grenade + pour la décoration
Méthode
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Préparation :Sortez le Philadelphia à température ambiante afin qu'il s'assouplisse.
Mixez les petits beurres jusqu'à obtenir une poudre.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre de biscuits, le cacao et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Placez une bande de rhodoïd ou à défaut de papier cuisson à l'intérieur des cercles afin de faciliter le démoulage des cheesecakes.
Répartissez la préparation dans chaque cercle puis tassez-la à l'aide d'un poussoir ou d'un verre.
Placez-les au réfrigérateur pendant 20 minutes le temps que la préparation durcisse.
Faites fondre le chocolat.
Fouettez le Philadelphia avec la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.
Ajoutez le sucre glace.
Versez le chocolat puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Incorporez les graines de grenade.
Répartissez la préparation dans les cercles en inox puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirez les cercles ainsi que les bandes de rhodoïd ou de papier cuisson puis placez les cheesecakes dans l'assiette de service.
Décorez avec quelques graines de grenade.