



1 Heure 30 minutes
8 personnes
Découvrez cette délicieuse recette de bundt cake élaborée avec notre tablette Lindt Dessert 70% Cacao Intense
Ingrédients
- POUR LE BUNDT CAKE :
- 290 g de Lindt Dessert 70% Cacao Intense
- 200 g de Farine
- 70 g de Poudre d'Amande
- 240 g de Beurre
- 240 g de Cassonade
- 5 Oeufs
- 9 g de Levure
- 100 ml de Lait
- POUR LE GLACAGE
- 40 g de Lindt Dessert 70% Cacao Intense
- 60 g de Crème Liquide Entière
Méthode
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Pour le bundt cake :Faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez-les pour obtenir une texture homogène.
Fouettez la cassonade et les œufs pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande puis versez le tout sur le mélange œuf sucre.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez progressivement le lait.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez du beurre fondu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface du moule à bundt cake.
Versez la pâte dans le moule puis tapez-le légèrement sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air.
Enfournez pour 45 minutes (le temps peut varier en fonction des fours : plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec)En fin de cuisson, démoulez le bundt cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir. -
Pour le glaçage :Concassez le chocolat en petits morceaux.
Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat.
Mélangez à l'aide d'une Maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Versez le glaçage sur le bundt cake en une seule fois.