


25 minutes
6 personnes
Épatez vos amis avec nos soufflés au chocolat !
Ingrédients
- 150g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % cacao®
- 6 œufs
- 40g de fécule de maïs
- 50g de sucre en poudre
- 10g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
Méthode
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Cassez les œufsCassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Faites fondre le chocolatFaites fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à soufflé. Fouettez les blancs d’œufs
Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Prélevez-en 2 cuillerées à soupe et mélangez-les vivement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite le reste, en soulevant bien la masse pour ne pas briser les blancs.Versez la préparation dans le moule à soufflé ou dans des petits moules et enfournez pour environ 25 minutes. Faites cuire
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le soufflé : celle-ci doit ressortir à peine humide pour que l’intérieur soit légèrement crémeux.Saupoudrez légèrement la surface de cacao et servez.