



1 Heure 20 minutes
8 personnes
Une recette incontournable !
Ingrédients
- Pour le moule :
- 20 g de beurre
- Pour la pâte :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat Lindt Desser 70 % cacao intense
- 3 oeufs
- 75 g de fécule de maïs
- Sucre glace
Méthode
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Préparez le mouleLaissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Beurrez un moule de 25 cm de diamètre. Tapissez le fond avec un disque de papier sulfurisé du même diamètre, puis beurrez le papier. Hors du four, placez ce moule dans la lèchefrite.
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Préparez la pâteCassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain‑marie. Lorsqu’il est fondu, ajoutez hors du feu le beurre en petites parcelles et mélangez jusqu’à ce que la masse soit bien lisse.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Intégrez la fécule de maïs, puis le mélange de chocolat. Remuez vigoureusement.
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Faites le cuireVersez la pâte dans le moule préparé. Glissez à mi-hauteur du four, puis versez de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à mi-hauteur du moule. Faites cuire pendant 1 heure.Laissez refroidir complètement, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace à volonté.