Yogourt à la rhubarbe et à la fraise

Particulièrement léger et si bon – il présente bien et est d’une élégance étonnante, en toute occasion.

1 Heure
Moyen

Ingrédients

  • 100g de rhubarbe fraîche 150g de fraises 75g de sucre glace 2 feuilles de gélatine 250g de yogourt à la crème 50g de sucre 150g de mélange d’amandes, de noix de cajou, de noix ou noisettes 100g de Chocolat LINDT Excellence 70% 75g de cornflakes

Méthode

Etape 1.

Peler la rhubarbe et la couper en petits dés, laver les fraises. Faire cuire ensemble à bas feu dans une petite casserole avec le sucre glace pendant 5 minutes. Ensuite, réduire en fine purée. Laisser ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes et la dissoudre dans la purée encore chaude. Mélanger au yogourt. Placer les verres dans un carton à œufs de façon à ce qu’ils soient de travers. Remplir à moitié du mélange de yogourt et placer pendant 2 heures au réfrigérateur.

Etape 2.

Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les fruits à coque, faire cuire le sucre avec 50ml d’eau et mélanger aux fruits à coque. Eparpiller le tout au four, sur une plaque à gâteau avec papier sulfurisé et laisser caraméliser pendant 8–10 minutes (aspect or-brun). Retourner de temps en temps à l’aide d’une cuillère.

Etape 3.

Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter les cornflakes et placer sur une plaque avec papier sulfurisé pour laisser durcir. Ensuite, casser en petits morceaux.

Etape 4.

Sortir les verres du réfrigérateur et les redresser. Répartir les fruits à coque caramélisés avec les cornflakes au chocolat dans les verres.

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