Tartelettes au Chocolat

40 minutes
Easy
6 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée au cacao :
  • 200 g de Farine
  • 100 g de Beurre
  • 20 g de Cacao en poudre non sucré
  • 1 Oeuf
  • Pour la ganache :
  • 270 g de Chocolat Lindt Dessert 70% Doux
  • 300 mL de Crème entière 30% m.g

Lindt Chocolate In This Recipe

Méthode

Step 1.

Pour la pâte sablée :
Dans un cul de poule, placez la farine, le cacao en poudre, l’oeuf et le beurre coupé en petits dés. – Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Réservez-la 10 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ. Beurrez les cercles à tartelettes puis placez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Foncez les cercles avec la pâte sablée et coupez grossièrement l’excédent de pâte sur les bords.
Astuce : Ne pas couper au ras du cercle. Cette étape sera faite après un passage au réfrigérateur afin d’obtenir une découpe bien nette.
Placez la plaque au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Coupez le surplus de pâte sur les bords à l’aide d’un couteau bien tranchant en plaçant ce dernier de l’intérieur vers l’extérieur. – Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Découpez 6 cercles de papier cuisson et déposez-les sur la pâte pour la protéger pendant la cuisson à blanc.
Conseil : le cercle de papier cuisson doit protéger le fond ainsi que les bords.
Déposez des légumes secs ou des billes de cuisson afin d’éviter que la pâte ne gonfle. E
nfournez pour 15 minutes puis retirez le papier et les fruits secs pour terminer la cuisson pendant 10 minutes (le temps peut varier en fonction des fours).
Retirez les cercles en inox puis laissez les fonds de tarte refroidir sur une grille.

Step 2.

Pour la ganache :
Hachez le chocolat en petits morceaux puis placez-le dans un cul de poule.
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Emulsionnez le chocolat et la crème à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Astuce : mélangez en faisant en sorte que la maryse touche toujours le fond du cul de poule. Il ne faut surtout pas utiliser de fouet qui incorporerait de l’air dans la préparation et donnerait des bulles à la surface des tartelettes.
Versez la préparation dans les fonds de tarte puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

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