Soufflé au Chocolat

Épatez vos amis avec nos soufflés au chocolat !

25 minutes
Standard
6 personnes

Méthode

Etape 1.

Cassez les œufs
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape 2.

Faites fondre le chocolat
Faites fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie en remuant de temps en temps.
Ôtez le chocolat fondu du bain-marie et incorporez les jaunes d’œufs l’un après l’autre, en mélangeant bien à chaque fois avant d’en ajouter un autre. Saupoudrez la fécule et le sucre à la surface et mélangez rapidement.

Etape 3.

Préchauffez le four
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à soufflé.

Etape 4.

Fouettez les blancs d’œufs
Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Prélevez-en 2 cuillerées à soupe et mélangez-les vivement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite le reste, en soulevant bien la masse pour ne pas briser les blancs.Versez la préparation dans le moule à soufflé ou dans des petits moules et enfournez pour environ 25 minutes.

Etape 5.

Faites cuire
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le soufflé : celle-ci doit ressortir à peine humide pour que l’intérieur soit légèrement crémeux.Saupoudrez légèrement la surface de cacao et servez.

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