Soufflé au Chocolat
Épatez vos amis avec nos soufflés au chocolat !

25 minutes
Standard
6 personnes
Ingrédients
- 150g de chocolat Lindt Dessert 70 % cacao® intense
- 6 œufs
- 40g de fécule de maïs
- 50g de sucre en poudre
- 10g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
Les produits Lindt associés
Méthode
Etape 1.
Cassez les œufs
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Etape 2.
Faites fondre le chocolat
Faites fondre doucement le chocolat en morceaux au bain-marie en remuant de temps en temps.Etape 3.
Préchauffez le four
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à soufflé.Etape 4.
Fouettez les blancs d’œufs
Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Prélevez-en 2 cuillerées à soupe et mélangez-les vivement à la crème au chocolat pour l’alléger. Incorporez ensuite le reste, en soulevant bien la masse pour ne pas briser les blancs.Versez la préparation dans le moule à soufflé ou dans des petits moules et enfournez pour environ 25 minutes.Etape 5.
Faites cuire
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le soufflé : celle-ci doit ressortir à peine humide pour que l’intérieur soit légèrement crémeux.Saupoudrez légèrement la surface de cacao et servez.Commentaires
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