Ramequins Fondants au Chocolat Noir
Parfaits pour un moment de gourmandise à deux !

10 minutes
Easy
6 personnes
Ingrédients
- 95g de chocolat noir Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
- 95g de beurre doux
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 35g de farine de blé
Les produits Lindt associés
Méthode
Etape 1.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec 85 g de beurre.
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer progressivement la farine. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Beurrer 6 petits ramequins avec les 10 g de beurre restants puis couler la préparation dedans jusqu'à 1 cm du rebord.
Cuire de 10 à 12 min suivant la taille des moules.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la préparation doit être cuite sur le bord et au milieu la lame d'un couteau doit ressortir avec du chocolat crémeux.
A déguster tiède ou froid.
Faire fondre le chocolat avec 85 g de beurre.
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer progressivement la farine. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Beurrer 6 petits ramequins avec les 10 g de beurre restants puis couler la préparation dedans jusqu'à 1 cm du rebord.
Cuire de 10 à 12 min suivant la taille des moules.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la préparation doit être cuite sur le bord et au milieu la lame d'un couteau doit ressortir avec du chocolat crémeux.
A déguster tiède ou froid.
Etape 2.
Le Truc du Chef :
Vous pouvez préparer ces ramequins à l'avance et les mettre au réfrigérateur avant de les "cuire minute".Servez-les avec une crème anglaise vanillée ou une boule de glace.
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