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Pancakes au Chocolat

10 minutes
10 personnes

Ingrédients

  • 180 g de Farine
  • 20 g de Sucre
  • 2 Œufs
  • 200 ml de Lait
  • 20 g de Beurre demis-sel
  • 90 g pour la pâte + 90 g pour les coeurs fondants de Chocolat Lindt Dessert 51% Cacao
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ccuillère à soupe de cacao non sucré

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les œufs puis ajoutez le mélange chocolat - beurre.
Versez le lait puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le cacao.Versez le mélange sec dans le premier saladier.Mélangez sans insister pour intégrer la farine.
Conseil : il y a des grumeaux, c’est normal, ne cherchez pas à les faire disparaître c’est ce qui donnera tout le moelleux aux pancakes.
Réservez pendant 30 minutes.
Faites chauffez une poêle à feu moyen. Graissez-la avec un peu de beurre ou d’huile puis essayez-la avec un essuie tout.
Astuce : l’essuie tout graissé vous servira ainsi à regraisser la poêle au fur et à mesure.
Versez une demi-louche de pâte pour former chaque pancake puis déposez au cœur de chacun d’eux deux carrés de chocolat pour obtenir un cœur fondant à la dégustation.
Recouvrez d'un peu de pâte.Laissez cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Retournez-les à l’aide d’une spatule puis laissez-les à nouveau cuire environ 2 minutes (le temps peut varier en fonction de votre plaque de cuisson).
Dégustez immédiatement.

Commentaires

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  1. TOP CANON
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    SUPER BON !

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