Nougat glacé au chocolat, quinoa soufflé et pistache
© Laetitia Vasseur
Tablette DESSERT Noir 51% Cacao 200g
5 minutes
Easy
4 personnes
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir Lindt Dessert 51 % Cacao Délicat
- 2 œufs
- 30 g miel
- 200 g de crème liquide entière
- 100 g de quinoa soufflé
- 50 g de pistaches décortiquées
- 1 pincée de sel
Méthode
Etape 1.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
Etape 2.
Dans une autre casserole versez le miel et portez à ébullition.
Etape 3.
Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés, versez le miel bouillant en fin filet et continuez de battre jusqu’à refroidissement.
Etape 4.
Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et fouettez. Ajoutez une cuillère de blanc en neige au chocolat et mélangez vigoureusement pour détendre la pâte. Ajoutez le reste des blancs et incorporez délicatement.
Etape 5.
Battez la crème liquide pour obtenir une chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Etape 6.
Ajoutez la moitié des pistaches et le quinoa soufflé et mélangez.
Etape 7.
Versez dans un moule à cake (ou des petits moules à cake), lissez bien et réservez au congélateur pendant 12 h minimum.
Etape 8.
Sortez le nougat glacé du congélateur 10 minutes avant de déguster. Démoulez et parsemez du reste de pistaches.
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