Muffins chocolat noisettes
Photographe ©Giuliano Ottaviani

20 minutes
Easy
6 personnes
Ingrédients
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 g de levure chimique
- 100 g de chocolat Lindt Dessert à 70% de cacao intense
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70g de noisettes torréfiées
Les produits Lindt associés
Méthode
Etape 1.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape 2.
Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu sur le mélange précédent puis mélangez.
Etape 3.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez environ 50 g de noisettes concassées.
Etape 4.
Versez la pâte à muffins aux 3/4 dans des petites caissettes en papier ou silicone préalablement disposées dans des moules ronds puis disposez quelques éclats de noisettes torréfiées.
Etape 5.
Faites cuire les muffins à 180°C pendant 20 min environ.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire