Mousse au Chocolat Noir

Une mousse fondante tout chocolat ...

20 minutes
Moyen
6 personnes

Ingrédients

  • 200g de chocolat Lindt Dessert Noir 51%
  • 150g de crème liquide fraîche
  • 50g de beurre frais coupé en dés
  • 3 oeufs frais
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Faites fondre le chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Etape 2.

Préparez l'appareil au chocolat :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.Incorporer le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.Laisser tiédir.

Etape 3.

Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.

Etape 4.

Montez les blancs en neige
Incorporer le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 5.

Laissez refroidir
A part, séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.

Etape 6.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 7.

Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.

Etape 8.

Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat à l’aide d’une spatule.

Etape 9.

Verser une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger. Ajouter la moitié des blancs, et mélanger doucement de haut en bas.Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.

Etape 10.

Ajouter la moitié des blancs, et mélanger doucement de haut en bas.

Etape 11.

Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.

Etape 12.

Laisser reposer au réfrigérateur environ 12h.Servir frais.

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