Mousse au chocolat

Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.

Facile
4 personnes

Ingrédients

  • 80 g ;de chocolat noir, haché finement 0.5 dl ;de demi-crème (UHT) 1 c.s. ;de kirsch ou de crème 1.5 dl ;de demi-crème (UHT), froide 1 c.s. ;de sucre glace

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

  1. Lindt CRÉMANT Tafelschokolade Dunkel 49% 100g
    2,30 €
    Épuisé

Méthode

Etape 1.

Mettre chocolat, demi-crème et kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Oter le bol de la casserole, laisser tiédir env. 15 minutes.
Battre légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits pots, mettre env. 2 h à couvert au frais.

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