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Mini-charlottes au chocolat et noisettes au caramel filé

Photographe © Laetitia Vasseur

15 minutes
Easy
4 personnes

Méthode

Etape 1.

Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain marie. Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le beurre au chocolat fondu et deux jaunes d’œufs et mélangez bien. Incorporez délicatement le chocolat aux blancs en neige. Réservez.

Etape 2.

Coupez les biscuits à la cuillère selon la hauteur voulue. Trempez-les rapidement dans le café et disposez-les en couronne dans des cercles de présentation. Tapissez le fond avec les morceaux de biscuits restants.

Etape 3.

Versez la mousse au chocolat au centre et réservez au frais pendant une heure minimum.

Etape 4.

Plantez les noisettes sur des petits pics en bois. Dans une petite casserole, versez le sucre et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré. Trempez les noisettes dans le caramel et maintenez tête en bas jusqu’à ce que le caramel file.

Etape 5.

Disposez les noisettes au caramel filé sur les mini-charlottes.

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