Brookie

Recettes extraites du livre Lindt Dessert : 60 recettes gourmandes
© Larousse 2021 / Recettes de Marie-Elodie Pape / Photographies de Fabrice Veigas

 

Matériel

Moule de 20 cm de diamètre

55 minutes
Easy
10 - 12 personnes

Ingrédients

  • La pâte à brownie:
  • 130 g de chocolat (51 %)
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • La pâte à cookies:
  • 70 g de chocolat (51 %)
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Méthode

Etape 1.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2.

Commencez par préparer la pâte à brownie : concassez grossièrement le chocolat noir en morceaux, puis faites-le fondre avec le beurre et la pincée de sel au bain-marie.

Etape 3.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez bien.

Etape 4.

Incorporez le mélange chocolat-beurre.

Etape 5.

Ajoutez les noix de pécan préalablement concassées et mélangez à nouveau.

Etape 6.

Transvasez le contenu dans le moule préalablement beurré.

Etape 7.

Préparez ensuite la pâte à cookies : dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux (vous pouvez vous aider d’un robot pâtissier).

Etape 8.

Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Etape 9.

Incorporez ensuite la farine, la levure, et finissez avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.

Etape 10.

Répartissez la pâte à cookies sur la pâte à brownie. Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pour 30-35 minutes environ.

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