Gâteau Marbré au Chocolat Noir
Un marbré ! Idéal pour le goûter !

50 minutes
Easy
6 personnes
Ingrédients
- 180g de chocolat noir Lindt Dessert 70% Cacao Intense
- 4 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 125g de beurre doux
- 5cl de lait 1/2 écrémé
- 150g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 1 gousse de vanille
- 5cl de crème liquide entière
Les produits Lindt associés
Méthode
Etape 1.
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparer le jaune du blanc des œufs.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Répartir ensuite cette préparation dans 2 saladiers.
Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les incorporer au mélange du premier saladier.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide pour qu'il devienne lisse. Le laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer au mélange du second saladier.
Verser la pâte à la vanille dans un moule à cake en silicone, puis verser la pâte au chocolat par-dessus. Pour les marbrures, creuser des sillons dans la pâte avec la lame d'un couteau.
Cuire pendant 35 à 40 min.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.
Séparer le jaune du blanc des œufs.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Répartir ensuite cette préparation dans 2 saladiers.
Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les incorporer au mélange du premier saladier.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide pour qu'il devienne lisse. Le laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer au mélange du second saladier.
Verser la pâte à la vanille dans un moule à cake en silicone, puis verser la pâte au chocolat par-dessus. Pour les marbrures, creuser des sillons dans la pâte avec la lame d'un couteau.
Cuire pendant 35 à 40 min.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.
Etape 2.
Truc du chef
Vous pouvez parfumer votre pâte avec de la pâte de pistache, des zestes d'agrumes ou des épices.Commentaires
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