Gâteau de Crêpes au Chocolat Intense

40 minutes
Facile
6 personnes

Ingrédients

  • Pour les crêpes :
  • 250 g Cassonade
  • 75 g Beurre demi-sel
  • 3 Oeufs
  • 2 Cuillère à Soupe Cacao Non Sucré
  • 90 g Chocolat Lindt A Cuisiner 79% Cacao Inteense
  • 500 mL Lait
  • Pour la chantilly au chocolat :
  • 210 g Chocolat Lindt Dessert 51% Cacao
  • 310 g Crème Entière (30% m.g)

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Pour les crêpes
Faites fondre le beurre.
Versez la farine, la cassonade, le cacao en poudre et les oeufs dans un cul de poule puis mélangez grossièrement.
Versez progressivement la moitié du lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.-
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez.
Versez l’autre moitié du lait avec le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et laissez fondre à feu doux.
Versez le chocolat fondu sur la préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière de 20 cm légèrement beurrée puis laissez-les refroidir.

Etape 2.

Pour la chantilly au chocolat
Placez la crème, le fouet et un cul poule au congélateur pendant 10 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir hors du feu.Montez la crème en chantilly ferme.
Puis ajoutez-y-en deux fois le chocolat fondu en fouettant légèrement pour les mélanger.

Etape 3.

Pour le dressage
Déposez une première crêpe dans l'assiette de service, étalez une bonne cuillère à soupe de chantilly puis déposez une nouvelle crêpe. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la chantilly.
Déposez quelques fruits pour la décoration.

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