Gâteau Moelleux au Chocolat Intense

Son moelleux vous fera fondre !

15 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 180g de chocolat noir Lindt Dessert Noir 70% Cacao Doux
  • 170g de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique (11g)

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Préparation :
Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement pour que le mélange prenne du volume. Incorporer progressivement la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Ajouter enfin le mélange beurre-chocolat fondu.
Couler ensuite la préparation dans un moule à manquer haut en silicone de 20 cm de diamètre.
Cuire pendant environ 40 min.
Laisser le gâteau refroidir sur une grille avant de le démouler.

Etape 2.

Truc du chef :
Pour une recette plus gourmande, réalisez une ganache au chocolat, coupez le gâteau dans l'épaisseur et étalez le chocolat fondu au centre avant de le refermer ; badigeonnez également de ganache le haut du gâteau avant de le décorer.

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