Fraises au chocolat

L'alliance ultime du fruit et du chocolat.

30 minutes
Facile
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat Noir LINDT Excellence 70% en petits morceaux 12-14 fraises moyennement grosses
  • 20 g de chocolat Noir LINDT EXCELLENCE 70% (ou de chocolat blanc) en petits morceaux

Méthode

Etape 1.

Nettoyez les fraises avec un tissu humide et tamponnez-les pour les sécher. Ne pas laver.

Etape 2.

Faîtes chauffer le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélanger avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etape 3.

Puis plongez les fraises, pointe vers le bas, le plus profondément possible dans le chocolat liquide.

Etape 4.

Faîtes tomber doucement l’excès de chocolat et déposez les fraises sur un papier de cuisson recouvrant un plateau.

Etape 5.

Placez le tout quelques minutes au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Etape 6.

Remplissez une petite poche à douille de chocolat et versez goutte à goutte sur les fraises (vous pouvez aussi utiliser une cuillère à thé).

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