Crumble Poire-Chocolat

Crumblez de plaisir !

30 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 100g de Lindt Dessert Noir 51%
  • 4 poires
  • 120g de sucre en poudre
  • 40g de poudre d'amandes
  • 40g de poudre de noisettes
  • 80g de farine de blé
  • 80g de beurre doux

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse.
Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et les poudres d'amande et de noisette jusqu'à obtenir un mélange granuleux (un sable).
Peler et épépiner les poires, puis les couper en petits cubes.
Casser le chocolat en petits morceaux.
Disposer les cubes de poires dans des ramequins individuels allant au four, puis les parsemer de morceaux de chocolat.
Répartir le crumble sur les poires en l'émiettant.
Cuire le tout à 180 °C pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur brune.

Etape 2.

Truc du chef :
Pour un crumble plus exotique, remplacez la poudre de noisette par de la poudre de noix de coco et les poires par de l'ananas ou de la mangue, et mettez une pincée de cannelle sur les fruits.

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