Crème au Chocolat de Grand-mère

Redécouvrez cet onctueux dessert au goût d'enfance...

10 minutes
Moyen
6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de chocolat Lindt Dessert 70% Cacao Intense
  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
  • 1 c. à café de vanille liquide

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Etape 1.

Préparez le chocolat :
Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème.
Faites chauffer.

Etape 2.

Préparez la crème
Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse.
Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème. Versez la préparation dans une casserole.

Etape 3.

Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème.

Etape 4.

Faites cuire la préparation :
Versez la préparation dans une casserole.

Etape 5.

Laissez refroidir la préparation :
Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans la laisser bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien.

Etape 6.

Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures.

Etape 7.

Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures.

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