Cookies chocolat au lait-amandes
Recettes extraites du livre Lindt Dessert : 60 recettes gourmandes
© Larousse 2021 / Recettes de Marie-Elodie Pape / Photographies de Fabrice Veigas

22 minutes
Easy
2 - 3 personnes
Ingrédients
- 120 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 180 g de farine
- 2 cuil. à café de Maïzena®
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
- 65 g d’amandes
Méthode
Etape 1.
Dans une casserole, faites fondre le beurre environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il colore, puis versez-le dans un saladier et laissez-le reposer.
Etape 2.
Ajoutez l’œuf, les sucres et mélangez bien. Incorporez la farine, la Maïzena®, le bicarbonate et le sel et mélangez à nouveau.
Etape 3.
Enfin, ajoutez le chocolat et les amandes concassés.
Etape 4.
Avec une cuillère à glace, formez des boules et laissez-les reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Etape 5.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 6.
Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes environ.
Etape 7.
Laissez-les refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant dégustation.
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