Ingrédients

  • Pour le chocolat frappé :
  • 180 g de Chocolat Chocolat Lindt Dessert 70% Cacao Doux
  • 500 ml de Lait
  • 1 Cuillère à Soupe Rase de Chocolat en Poudre Non Sucré
  • 20 g de Sucre Glace
  • 8 Glaçons + pour le service
  • Pour la chantilly :
  • 20 cl de Crème Liquide Enitère (30% de m.g.)
  • 1 cuillère à soup de sucre glace

Méthode

Etape 1.

Pour la chantilly :
Placez la crème et le fouet au congélateur 10 minutes avant la préparation.
Versez la crème dans le bol du robot puis fouettez jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau pour l'intégrer.
Versez la chantilly dans une poche à douille puis réservez-la au réfrigérateur.

Etape 2.

Pour le chocolat frappé :
Faites fondre le chocolat.
Versez progressivement le lait froid sur le chocolat fondu tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait chocolaté dans le bol du mixer puis ajoutez le chocolat en poudre et le sucre glace. Mixez une dizaine de secondes.
Ajoutez les glaçons puis mixer de nouveau.
Versez la préparation dans des grands verres, ajouter quelques glaçons supplémentaires puis déposez la chantilly.
Servez immédiatement.

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