Cannelés au chocolat
Photographe © Laetitia Vasseur

1 Heure
4 personnes
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 125 g de sucre
- 90 g de chocolat noir Lindt Dessert 70% Cacao Intense
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Méthode
Etape 1.
Dans une casserole, versez le lait avec les graines de vanille ainsi que la gousse, le beurre, le chocolat cassé en morceaux et faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Etape 2.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
Etape 3.
Retirez la gousse de vanille et versez progressivement le lait chocolaté en fouettant. Couvrez et réservez la pâte au réfrigérateur pendant 24 h.
Etape 4.
Le lendemain, préchauffez le four à 250° C. Beurrez les moules à cannelés et versez la pâte jusqu’à 5 mm du bord et enfournez pour 10 minutes. Baissez le four à 180° C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure environ (les cannelés doivent être dorés).
Etape 5.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
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