Cake au chocolat de maman

Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

Facile
4 personnes

Ingrédients

  • 2œufs 175 g de sucre 0.5 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 g de beurre 100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché 1.5 dl de lait 75 g de chocolat noir (p. ex. ;Crémant), finement haché 200 g de farine 75 g d’ amandes moulues 1 c.c.de poudre à lever

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

  1. Lindt CRÉMANT Tafelschokolade Dunkel 49% 100g
    2,30 €
    Épuisé

Méthode

Etape 1.

2 œufs, 175 g de sucre, 0.5 paquet de sucre vanillé et 1 pincée de sel bien mélanger le tout dans une terrine et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse.

Etape 2.

100 g de beurre, 100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché et 1.5 dl de lait verser le tout dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant constamment, laisser tiédir, incorporer à la masse.

Etape 3.

75 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché mélanger à la masse200 g de farine, 75 g d’ amandes moulues et 1 c.c.de poudre à lever mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparémélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.

Etape 4.

Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graisséConservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

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