Bûche Chocolat Coco Framboise

45 minutes
Moyen
8 personnes

Ingrédients

  • Pour le biscuit roulé :
  • 40g de farine
  • 20g de maïzena
  • 90g de sucre
  • 4 oeufs
  • 30g de cacao non sucré
  • Pour le glaçage :
  • 130g de Chocolat Lindt Dessert 70% Cacao Intense
  • 200g de crème entière
  • Pour la garniture :
  • 250g de mascarpone
  • 30cl de crème de coco
  • 40g de sucre glace
  • 20g de noix de coco râpée
  • 250g de framboises
  • Pour la décoration :
  • Copeaux de noix de coco
  • Framboises

Méthode

Etape 1.

Pour le biscuit roulé :
Préchauffez le four à 200°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis réservez.
Battez les blancs en neige bien fermes. Intégrez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes – sucre en mélangeant en soulevant afin de ne pas cassez les blancs. Intégrez petit à petit la farine et le cacao tamisé.
Versez la préparation sur une plaque bien plate recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone spéciale génoise.
Enfournez pour 6 minutes.
Humidifiez un torchon propre.
Sortez la plaque du four et déposez immédiatement le torchon humide sur la génoise.
Laissez tiédir ainsi.

Etape 2.

Pour la garniture :
Placez le mascarpone, la crème de coco et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Versez le mascarpone et la crème de coco dans le bol du robot.
Fouettez le tout à vitesse moyenne puis rapide pour obtenir une chantilly bien ferme.
Intégrez le sucre en deux fois.
Incorporez ensuite délicatement la noix de coco râpée à l’aide d’une maryse.

Etape 3.

Pour le montage :
Retirez le torchon puis déposez une feuille de papier cuisson sur la génoise.
Retournez la génoise afin qu’elle soit sur le nouveau papier cuisson.
Étalez la chantilly puis déposez les framboises.
Roulez délicatement le biscuit en serrant.
Déposez délicatement le roulé sur une grille.

Etape 4.

Pour la glaçage :
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Faites bouillir la crème. Versez la crème bouillante sur le chocolat.
Mélangez avec une maryse pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Versez sur la bûche en une seule fois.

Etape 5.

Pour la décoration :
Déplacez la bûche dans le plat de service.
Déposez des framboises entières et coupées en deux ainsi que des copeaux de noix de coco.

Etape 6.

Pour la dégustation :
Réservez au frais pendant 1 heure et dégustez dans les deux jours.

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