Questions fréquentes

ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET NUTRITION

Y a-t-il du gluten ou du malt d’orge dans les chocolats Lindt ?

Il est possible de trouver du gluten dans certains produits Lindt en tant qu’ingrédient céréalier ou contenu dans l’extrait de malt d’orge. Lorsque ce dernier est l’unique ingrédient contenant du gluten, alors la teneur en gluten est en dessous du seuil de 20 ppm, ce qui signifie « sans gluten » selon la réglementation européenne et le Codex Alimentarius. C’est le cas de notre nouveau produit Sensation Crispy. Si la teneur en gluten est supérieure à 20 ppm alors cela est indiqué sur l’emballage. Pour les consommateurs intolérants au gluten, nous proposons certains produits à haute teneur en cacao élaborés sans céréales ni malt d’orge. Cette offre comprend 7 produits de notre gamme Lindt Excellence : 70%, 70% doux, 78%, 85%, 85% doux, 90% et 99%. Cependant, veuillez noter que ces produits sont fabriqués sur la même ligne de production que d’autres produits contenant de l’extrait de malt d’orge. Il y a donc possibilité de contamination croisée. Veuillez toujours vous référer à la liste des ingrédients apparaissant sur l’emballage du produit pour connaître la composition précise. Nous sommes conscients qu’à date, certains consommateurs ne peuvent pas profiter de tous nos chocolats, et nous espérons qu’à l’avenir, nous serons en mesure d’élargir notre offre de produits pour satisfaire nos clients ayant des restrictions alimentaires.

Les produits Lindt sont-ils sans danger concernant les allergènes des fruits à coque ?

Aucun produit Lindt n'est malheureusement garanti à 100 % sans allergènes de fruits à coque. Sur nos chocolats, l'avertissement « peut contenir des noix ou des fruits à coques » vous informe que le produit peut contenir des traces infimes de noix ou de fruits à coque. Toutes les installations de Lindt transforment des produits à base de fruits à coque, de sorte qu'il existe un risque de contamination croisée. Bien que Lindt ait intégré les procédés de nettoyage les plus complets, des traces infimes peuvent entrer en contact avec d'autres produits de l'usine. Selon les experts en allergènes, une simple trace de protéine de noix peut provoquer une réaction allergique chez les plus sensibles et nous vous conseillons de consulter votre médecin pour des recommandations de consommation. Lindt est conscient de la prévalence croissante des régimes alimentaires restreints en raison des allergies aux noix, et nous sommes sensibles au fait que ces personnes ne sont pour le moment pas en mesure de profiter de nos chocolats.

Lécithine de soja dans les produits Lindt

On peut trouver de la lécithine de soja dans nos produits classiques au chocolat noir, ainsi que dans ceux au chocolat au lait et au chocolat blanc. Les tablettes Excellence 70 %, 78%, 85 %, 85% doux, 90 % et 99 % sont nos seuls produits qui ne contiennent pas de lécithine de soja. Nous avons mis en place un programme complet de contrôle des allergènes afin de réduire le risque de contamination croisée. Cependant, nous étiquetons tous nos produits avec la mention "peut contenir du soja" comme précaution pour les consommateurs les plus sensibles.

Quels produits Lindt conviennent aux personnes intolérantes au lactose ?

LLindt utilise des produits laitiers ou dérivés du lait pour fabriquer la plupart de ses chocolats, surtout les chocolats au lait et blanc. Les tablettes Lindt Excellence 70 %, 70% doux, 85%, 85% doux, 90% et 99% sont nos seuls produits qui ne contiennent pas de produits laitiers. Comme toutes les lignes de productions de Lindt transforment des produits au chocolat au lait, blanc et noir, il existe un risque de contamination croisée. Nous avons mis en place un programme de contrôle des allergènes afin de réduire ce risque, mais nous étiquetons tous nos chocolats qui ne contiennent pas l’ingrédient lait avec la mention "peut contenir des traces de lait" par précaution pour les plus sensibles. Pour ces raisons, Lindt ne propose pas de produits adaptés aux personnes présentant une intolérance au lactose sévère.

Les tablettes Lindt Excellence ont-elles toutes une mise en garde contre les allergènes du sésame ?

Une de nos usines fabrique des produits contenant du sésame. C'est pourquoi nous prenons des précautions pour protéger la santé de nos consommateurs en apposant sur l’emballage la mise en garde concernant les allergènes au sésame. Nous vendons également des tablettes Lindt Excellence issues d’une autre usine et qui ne portent donc pas cet avertissement. Veillez à toujours lire la liste des ingrédients pour vérifier si un produit contient du sésame (comme ingrédient principal ou comme potentielle trace de contamination croisée).

Y a-t-il des œufs ou des ingrédients issus de volaille dans les produits Lindt ?

La volaille n'est utilisée dans aucun produit Lindt. Bien que les œufs puissent être un ingrédient dans certains de nos chocolats fourrés et de nos pralines, tous les œufs et sous-produits d'œufs sont indiqués en gras dans la liste des ingrédients. Veuillez toujours vous référer à l'emballage pour la liste définitive des ingrédients.

Vendez-vous des chocolats sans sucre ou à teneur en sucre réduite ?

Depuis juin 2019, Lindt propose une gamme de tablettes sans sucres ajoutés : au chocolat noir 75% avec moins de 1% de sucres et au lait 35% sans sucres ajoutés.

Les chocolats Lindt conviennent-ils aux végétariens ou aux végétaliens ?

Nous avons le plaisir de vous informer que nos chocolats conviennent aux végétariens. Les seuls ingrédients d'origine animale utilisés dans la fabrication de nos chocolats sont le lait, l'œuf ou le beurre (pour certains de nos chocolats fourrés et de nos pralines). Veuillez toujours vous référer à l'emballage pour la liste définitive des ingrédients. Certains de nos chocolats sont fabriqués sans aucun produit d'origine animale, comme notre gamme Lindt Excellence avec les tablettes à 70%, 85%, 90% et 99% de cacao, qui conviennent également à un régime vegan.

Où puis-je trouver les informations nutritionnelles des produits Lindt ?

Toutes les informations se trouvent au dos de l'emballage de chaque produit et sont énumérées sur le site internet Lindt.fr dans la rubrique « informations nutritionnelles ». Pour toute autre question, n'hésitez pas à NOUS CONTACTER.

LE CACAO LINDT

D'où proviennent nos fèves de cacao ?

Les fèves de cacao sont au cœur de tous nos chocolats. Nous savons quelles sont les origines de fèves de cacao qui contribueront le mieux au goût distinctif de nos produits, que nous avons perfectionnés au fil du temps. Il y a une distinction fondamentale entre le cacao de consommation et le cacao de dégustation. Le cacao de consommation a une saveur plus robuste. Il représente la plus grande part de la production mondiale de cacao (90-95%), il est principalement cultivé en Afrique de l’Ouest. Lindt & Sprüngli utilise des fèves Forastero (cacao de consommation) qui proviennent du Ghana. Le reste des 5-10 % de la production mondiale de cacao sont des cacaos fins. Le cacao fin est un cacao de haute qualité à l’arôme fin et nuancé. Il est principalement cultivé en Amérique Latine et aux Caraïbes. Lindt & Sprüngli utilise des fèves de cacao à l’arôme raffiné (Criollo and Trinitario) qui proviennent d’Equateur, de Madagascar, de République Dominicaine, de Papouasie Nouvelle-Guinée et du Pérou. Notre programme durable, le Lindt & Sprüngli Farming Program, est mis en place dans tous les pays d’origine de nos fèves de cacao.

Après, l’achèvement de notre objectif de nous fournir à 100% en fèves de cacao qui proviennent de notre Farming Program en 2020, nous l’avons étendu pour inclure le beurre de cacao en 2021, qui provient de Côte d’Ivoire. Il nous reste de nombreuses étapes importantes pour approvisionner tous nos produits de cacao (fèves de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, masse de chocolat) issus de programme durable d’ici 2025.
EN DÉCOUVRIR PLUS.

Quelles sont les actions de Lindt & Sprüngli pour s’approvisionner de façon durable en fèves de cacao ?

En 2008, nous avons lancé notre Lindt & Sprüngli Farming Program au Ghana, dans les années qui ont suivi nous l’avons étendu à tous nos pays producteurs de cacao (Equateur, République Dominicaine, Madagascar, Papouasie Nouvelle-Guinée et Pérou) pour soutenir les producteurs de fèves de cacao, leurs familles et leurs communautés. Nos 3 principaux objectifs sont d’accroitre la résilience des ménages des producteurs, réduire les risques du travail des enfants et de conserver la biodiversité ainsi que les écosystèmes naturels. EN SAVOIR PLUS.

Que signifie 70% de cacao (ou tout autre pourcentage de cacao)?

Le pourcentage (%) renseigne sur la quantité de cacao solide contenue dans le chocolat. Le cacao solide comprend la liqueur de cacao, le beurre de cacao et la poudre de cacao. Par exemple :
- la tablette Excellence 70% Cacao contient 70% de cacao solide
- la tablette Excellence 85% Cacao contient 85% de cacao solide

D’autres matières sont utilisées dans la production du chocolat comme les fèves de cacao, le beurre de cacao et la poudre de cacao. Quelles sont les actions durables mises en place pour les matières premières ?

Lindt & Sprüngli s’est fixé l’objectif de s’apprivoiser à 100% de produits issus du cacao (fèves de cacao, beurre de cacao, poudre de cacao, masse de chocolat) provenant d’un programme durable d’ici 2025.
Après avoir atteint de notre objectif de tracer à 100% nos fèves de cacao issues de notre Lindt & Sprüngli Farming Program en 2020, nous avons étendu notre programme au beurre de cacao en 2021. En 2022, nous avons eu la possibilité d’acheter une petite quantité de poudre de cacao issue de notre programme. Ainsi, nous nous adoptons une approche étape par étape afin de réaliser notre objectif en 2025.

Dans quelle mesure l’emballage de notre chocolat est-il durable ?

Lindt & Sprüngli travaille sur de nombreuses initiatives en termes d’emballage pour atteindre 5 objectifs qui prennent en compte les impacts tout au long du cycle de la vie de l’emballage depuis l’approvisionnement en matières premières jusqu’à la conception en vue du recyclage ou de la réutilisation. En exemple, nous visons à nous approvisionner à 100% en emballages à base de pâte et papier auprès de chaînes d’approvisionnement certifiées durables d’ici 2025 afin de rendre 100% de nos emballages recyclables et réutilisables.
En complément des solutions d’emballage innovantes qui sont mises en œuvre de manière continue, nous remettons également en question de manière proactive notre portefeuille de produits afin de réduire les emballages, le poids des matières premières, réduire les déchets des emballages lors de la production et de minimiser la destruction des emballages. Le chocolat est un produit délicat qui doit être protégé de manière optimale contre les facteurs environnementaux. De plus, les critères durables, de sécurité alimentaire et les spécifications de qualité doivent toujours être pris en compte lors de l’élaboration de nouvelles solutions d’emballage.

Comment Lindt & Sprüngli combat la déforestation des forêts tropicales causée par les plantations de cacao ?

Les plantations de cacao présentent un risque élevé d’appauvrissement de la biodiversité par la déforestation ou par les pratiques néfastes des producteurs. Nous avons conscience de notre responsabilité à éviter la déforestation liée au cacao. Nous avons donc commencé, en 2019, à mettre en œuvre le plan d’action Lindt & Sprüngli Cocoa No-Deforestation & Agroforestry.
Nos premiers objectifs de notre plan d’action pour le cacao incluent :
- Pas de cacao provenant d’une zone protégée par des lois locales
- Pas d’extension des terres destinées à la plantation du cacao dans des zones définies par l'approche High Carbon Stock (HCS) ou équivalentes.
- Système d’agroforesterie pour la production de cacao
- Soutenir la protection et la restauration des forêts communautaires
Le plan d'action s'applique à tous les fournisseurs qui livrent du cacao issu de programmes de développement durable, et il fait partie intégrante de notre programme agricole Lindt & Sprüngli.
Vous trouverez de plus amples informations dans notre dernier rapport No-Deforestation& Agroforestry Progress

Quels sont les objectifs de Lindt & Sprüngli en matière de changement climatique ?

La gestion et la déclaration des émissions de gaz à effet de serre (GES) de Lindt & Sprüngli se sont historiquement concentrées sur les émissions provenant de la production de chocolat dans nos usines (Scopes 1 et 2). Il s'agissait d'une première étape logique compte tenu de notre influence directe. Nous sommes en train de modifier radicalement notre approche pour nous aligner sur les meilleures données scientifiques disponibles en matière de lutte contre le changement climatique et prendre en compte l'ensemble de notre empreinte carbone, y compris les émissions provenant de l'ensemble de notre chaîne de valeur (champ d'application 3).
En conséquence, Lindt & Sprüngli s'est engagé en 2021 à définir des objectifs fondés sur la science (SBT), y compris un objectif de réduction à court terme et un objectif visant à atteindre des émissions nettes nulles à long terme. Cette année, nous avons soumis nos objectifs à l'initiative Science Based Targets (SBTi) et nous les annoncerons au second semestre 2023.
Dans l'intervalle, nous nous sommes engagés à réduire de 2 % par an les émissions de gaz à effet de serre de notre processus de production par rapport à celles de 2020, par tonne produite. En 2022, nous avons atteint une réduction globale de 21 % par rapport aux niveaux de 2020.

Lindt & Sprüngli s'engage-t-il à adopter des pratiques commerciales durables ?

Oui, vous trouverez toutes les informations relatives à notre engagement en matière de développement durable sur notre site web. Lindt & Sprüngli publie chaque année un rapport de développement durable sur les progrès réalisés dans le cadre de ses engagements. Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre site en ligne entreprise.

CONSERVATION DES CHOCOLATS

Que se passe-il si les chocolats ne sont pas conservés dans de bonnes conditions?

Les chocolats Lindt, comme tous les chocolats, sont très sensibles aux températures extrêmes, chaudes ou froides. Une exposition à des conditions défavorables peut provoquer un phénomène de blanchiment. Le blanchiment consiste en l’apparition d’un dépôt blanc à la surface des chocolats. Il existe deux types de blanchiment : le blanchiment gras, qui est causé par la migration des matières grasses et le blanchiment sucré causé par l'humidité. Ces deux types de blanchiment se produisent lors d'un mauvais stockage des chocolats. Nous apportons le plus grand soin à la manipulation de nos produits au sein de notre propre système de distribution, mais une fois que le produit en sort, nous avons peu de contrôle sur des éléments tels que les conditions de stockage, par exemple la température et l'humidité dans lesquelles le chocolat est conservé.

Pourquoi mon chocolat a-t-il des traces blanches?

Le blanchiment du chocolat se caractérise par un dépôt blanc-grisâtre sur la surface et est principalement déclenché par l'exposition des chocolats à des températures élevées pendant une longue période. La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Si le chocolat est exposé à des températures élevées, le beurre de cacao fond et remonte à la surface où il se re-solidifie ensuite sous forme de stries grises. C’est ce que nous appelons le blanchiment gras. Bien qu'ils soient visuellement peu attractifs, les produits sont toujours comestibles, mais leur saveur et leur texture peuvent être détériorées. Ils sont cependant parfaitement adaptés à la cuisson au four. Voir « Comment conserver au mieux le chocolat » pour s'assurer que le chocolat est conservé dans les meilleures conditions.

Qu'est-ce que le blanchiment du sucre sur le chocolat?

Le blanchiment sucré se caractérise par un dépôt blanc à la surface du chocolat. Ce blanchiment a lieu lorsque le chocolat est exposé à une forte humidité ou par exemple lorsqu’il est stocké au réfrigérateur et sorti rapidement dans un endroit à température plus chaude. En effet, cela crée de la condensation (apparition de gouttes d’eau) qui dissout une partie du sucre et forme un dépôt de cristaux après évaporation. Bien qu'ils soient visuellement peu attractifs (dépôt blanc et texture granuleuse), les produits ne présentent aucun risque à la consommation. Voir « Comment conserver au mieux le chocolat » pour s'assurer que le chocolat est conservé dans les meilleures conditions.

Quelle est la meilleure façon de conserver mon chocolat?

Conservez votre chocolat bien enveloppé et à l'abri des odeurs fortes, dans un endroit sombre, frais et sec. S’ils sont conservés dans de bonnes conditions, nos produits conserveront leur fraîcheur durant plusieurs mois.

Puis-je conserver le chocolat Lindt dans le réfrigérateur?

La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Les réfrigérateurs ne sont donc pas appropriés pour la conservation du chocolat en raison de leur humidité élevée, qui peut entraîner un blanchiment du chocolat. Si jamais, en été, les températures deviennent telles que le chocolat fond à température ambiante, vous pouvez exceptionnellement le conserver au réfrigérateur. Lorsque vous le faites, il est préférable de le mettre dans un contenant hermétique et de le placer dans la partie inférieure du réfrigérateur. Laisser le chocolat remonter lentement à température ambiante avant de le déguster, plusieurs heures avant de le consommer.

Quelle est la durée de conservation des chocolats Lindt?

Veuillez vous référer à la mention " A consommer de préférence avant " imprimée sur l'emballage. La date de péremption sur nos chocolats est un outil d’évaluation de la qualité. Il garantit qu’un produit consommé à la fin de sa durée de conservation répond toujours aux attentes de qualité de Lindt lorsqu'il est stocké dans les bonnes conditions. Les chocolats Lindt ont généralement une durée de conservation de 9 à 12 mois, et certains chocolats à haute teneur en cacao peuvent avoir une durée de conservation allant jusqu'à 15 ou 18 mois.

BOUTIQUE EN LIGNE

Tous les produits LINDT sont-ils disponibles en ligne ?

Oui ! Tous les produits Lindt commercialisés en France vous sont proposés sur notre boutique en ligne, dans la limite des stocks disponibles. Vous pouvez donc y retrouver vos chocolats favoris, tout en découvrant nos nouveautés et l’étendue de notre gamme de chocolats ! Nous vous proposons aussi des exclusivités boutiques, la possibilité de personnaliser votre coffret de chocolats, ainsi que de nombreuses idées cadeaux & divers objets tels que des sacs, des mugs, des peluches ou autres.

Comment passer une commande sur le site Internet ?

Placez tout d'abord les produits et quantités que vous souhaitez commander dans votre panier. Pour régler votre commande, consultez votre panier et cliquez sur "Procéder au paiement". Connectez-vous ou créez votre compte, sélectionnez votre moyen de livraison, puis cliquez sur "Vérifier et procéder au paiement". Vous serez redirigé(e) vers la page de paiement puis en cliquant sur "Passez la commande" une page 3D sécure s'ouvrira afin de finaliser votre commande.

Comment procéder au paiement de ma commande ?

Pour procéder au paiement de votre commande sur notre site marchand :

1/ Consultez votre panier et cliquez sur "Procéder au paiement".

2/ Connectez-vous ou remplissez les informations de livraison, et sélectionnez votre méthode de livraison puis passez à l'étape suivante.

3/ Vérifiez votre commande puis dans l’espace de paiement, choisissez votre moyen de paiement :

  • Paiement par carte bancaire :

Saisissez le numéro de votre carte, la date de validité de celle-ci,le cryptogramme visuel (3 chiffres figurant au dos de la carte).

Cliquez sur "Passez la commande". Vous serez redirigé(e) vers la page de paiement sécurisé de votre établissement bancaire pour confirmer votre identité, avec le procédé d’authentification mis en place par celui-ci. Selon la procédure, la banque vous envoi soit :

  • un code à usage unique envoyé par SMS,
  • une combinaison de codes à usage unique à partir d’une grille chiffrée des « Clés Personnelles »,
  • ou un code délivré par un système de boitier électronique fourni au titulaire de la carte.

Vous saisissez l’information demandée dans l’écran de saisie. Quand l’authentification est confirmée par votre banque, le paiement est autorisé et la transaction est finalisée. Pour toute information concernant la méthode d’authentification, veuillez prendre contact avec la banque émettrice de votre carte bancaire.

  • Paiement par Paypal :

Sélectionnez Paypal et cliquez sur "Passez la commande". Vous serez redirigé(e) vers la page de connexion à votre compte Paypal pour finaliser le paiement.

  • Paiement par Apple Pay:

Avec votre iPhone, votre iPad ou votre Mac, vous pouvez utiliser Apple Pay pour effectuer un paiement. Sélectionnez Apple Pay puis suivez les instructions affichées à l’écran. Une fois le paiement effectué, la mention « Terminé » et une coche s’affichent à l’écran.

4/ Vous recevrez ensuite par email le récapitulatif des informations essentielles de votre commande. Votre compte bancaire ne sera débité qu'après validation de la commande par LINDT.

5/ Vous recevrez une confirmation de commande et une facture par email.

3D SECURE : À quoi correspond cette étape de sécurité supplémentaire ? ?

Depuis le 29 Juillet 2020, le site en ligne de Lindt & Sprungli utilise le service 3 D Secure. Il sert à sécuriser vos paiements sur Internet en vous demandant de vous authentifier lors de chaque paiement afin de s'assurer que vous êtes bien le titulaire de la carte utilisée.

3D SECURE :Que se passe-t-il si je n'ai pas reçu mon mot de passe 3DS, s'il est refusé par la banque ou s'il est incorrect ?

Si vous n'avez pas la possibilité de demander un nouveau code en ligne, ou d'utiliser une autre forme d'authentification, vous devrez contacter votre banque. Quelques conseils :
  • Vérifiez avoir inscrit votre carte de paiement au 3D Secure auprès de votre banque. N’hésitez pas à consulter leur site Web.
  • Assurez-vous que le numéro de téléphone qui figure dans l’écran d’identification 3D Secure correspond bien à votre numéro de téléphone portable. Si vous avez changé de numéro, pensez à communiquer à votre banque vos nouvelles coordonnées.
  • Gardez votre téléphone à portée de main avant de vous lancer dans un achat internet car ç’est sur ce dernier que le code à saisir va vous être envoyé par SMS.
  • Après trois échecs de saisie du code reçu par SMS, la transaction en cours est annulée et la carte de paiement est bloquée pour toute nouvelle utilisation sur un site marchand 3D Secure. En revanche, les paiements par carte bancaire sur les sites non 3D Secure, chez les commerçants et les retraits d’espèces restent possibles. Contactez votre banque pour débloquer l’usage 3D Secure de votre carte.

Pourquoi créer un compte ?

Créer un compte vous permet de gagner du temps lors de vos prochaines commandes. Cela vous permet également de consulter l’historique de vos commandes passées. Lors de la création de votre compte, vous pouvez aussi décider de recevoir les Newsletters Lindt pour être tenu(e) informé(e) des prochaines nouveautés & offres exceptionnelles de votre boutique en ligne Lindt. Soyez rassurés, la protection et la confidentialité des données des Clients sont assurées par nos soins conformément à l'article 10 des Conditions Générales de Vente et à notre Règlement sur le respect de la vie privée. En savoir plus ICI.

Comment puis-je changer un produit sur ma commande ?

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Puis-je modifier l'adresse et/ou la date de livraison, une fois ma commande validée ?

Pour toute question liée à la modification de votre commande passée, notre équipe se tient à votre disposition à l’aide du formulaire de contact en ligne.

Dans le cas où votre commande a déjà été validée et expédiée avec la mauvaise adresse, le réacheminement de votre colis vers un autre destinataire ou à une nouvelle adresse de livraison est possible mais pourra vous être facturé dès lors que le retour de votre colis sera réceptionné à notre atelier.

Quels sont les délais de livraison ?

Rendez-vous sur la page INFORMATIONS LIVRAISONS dans le footer, pour plus d'informations.

Puis-je faire livrer une commande à l'étranger ?

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Je souhaite ajouter un message personnel à ma commande

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Que signifie le statut "en traitement" de la commande"

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AUTRES QUESTIONS

Le chocolat Lindt contient-il des acides gras trans ou des huiles hydrogénées?

Pour la fabrication de nos chocolats purs, le beurre de cacao pur est la seule matière grasse végétale utilisée par Lindt. Les fourrages peuvent contenir d'autres graisses végétales. La matière grasse du lait est utilisée dans les recettes de chocolat au lait ou dans des fourrages spécifiques. Dans ce contexte, nous rappelons qu'aucun de nos produits ne contient de graisses hydrogénées. Il est toujours préférable de consulter l'étiquetage nutritionnel spécifique du produit qui vous intéresse.

Est-ce que Lindt & Sprüngli utilise de l’huile de palme ? Si oui, provient-elle d'un approvisionnement durable ?

L’huile de palme, l’huile de palmiste et leurs déclinaisons sont utilisées en quantités limitées dans certains fourrages de nos chocolats. Lindt & Sprüngli achète moins de 0.01% de la récolte mondiale d’huile de palme. Bien que ces produits soient importants pour leurs propriétés de fonte et pour leur goût neutre, leur production dans des conditions non contrôlées peut-être associée à des problèmes de durabilité environnementaux et sociaux incluant la déforestation, la transformation des tourbières, la perte de la biodiversité, l’exploitation des travailleurs et les effets néfastes sur les communautés locales et les peuples Indigènes. Cependant l’huile de palme peut être produite de manière responsable lorsque les palmiers sont plantés dans des zones appropriées et en tenant compte de l’environnement et des communautés. L’huile de palme est une huile végétale à haut rendement. En comparaison au soja, au tournesol et au colza, l’huile de palme a besoin de beaucoup moins d’espace pour produire le même volume d’huile. Nous reconnaissons que l’interdiction et la substitution de l’huile de palme par d’autres cultures nécessiteraient plus d’espaces dédiés à la production mondiale d’huile végétale, probablement au détriment des forêts naturelles. Nous croyons que la meilleure action pour protéger et restaurer la forêt tropicale et les habitats menacés est de s’engager dans une action plus durable dans l’industrie de l’huile de palme. C’est pour toutes ces raisons que nous achetons uniquement de l’huile de palme certifiée selon la norme durable de « Round Table of Sustainable Palm Oil (RSPO) » mais également que nous déclarons l’utilisation d’huile de palme dans nos produits sur nos packagings. Pour en savoir plus, CLIQUEZ ICI.

Le chocolat Lindt Chocolat convient-il aux régimes halal ou casher?

Lindt ne produit aucun produit certifié Halal. En ce qui concerne les produits Casher distribués en France, veuillez vous référer au site du Consistoire de Paris en suivant ce lien http://www.consistoire.org/453.Epicerie-sucree.

Pour consulter la liste détaillée des ingrédients de nos produits, veuillez vous référer à l’onglet « informations nutritionnelles » dans les détails des produits sur le site web

Lindt utilise-t-il des ingrédients génétiquement modifiés (OGM)?

Toute la gamme de produits Lindt est sans OGM. Pour plus d'informations, CLIQUEZ ICI.