Les Maîtres Chocolatiers Lindt

Derrière chaque création de chocolat Lindt se trouve un Maître Chocolatier passionné et talentueux. Situés dans le monde entier, nos Maîtres Chocolatiers Lindt viennent de différents horizons et ont des palais variés et des idées uniques. Mais ils partagent tous un lien étroit entre leur dévouement à leur rôle de Maître Chocolatier Lindt et leur attachement à la maison du chocolat Lindt. C'est cet engagement, cette passion et ce savoir-faire unique qui font que nos créations restent originales et captivantes.

Présentation des Maîtres Chocolatiers Lindt

 

Nos maîtres chocolatiers Lindt sont de véritables personnes et des chocolatiers de formation. Ils expérimentent, testent, façonnent et créent chacun de nos chocolats avec un savoir-faire inégalé et une véritable passion pour le chocolat.

Apprenez à nous connaître :

Arnaud Ragot, Maître Chocolatier Lindt
France

Arnaud Ragot

Arnaud Ragot notre Maître Chocolatier s’est formé dans des entreprises Artisanales Françaises et travaille le chocolat depuis plus de 10 ans. Ses années de formation font de lui un chocolatier talentueux et créatif. Il est aujourd’hui responsable du pôle chocolatiers au sein du service Recherche & Développement de Lindt. Arnaud partage sa passion et son savoir-faire avec son équipe pour développer de nouveaux chocolats aux saveurs et aux textures variées pour le plus grand plaisir de nos consommateurs.

USA

Ann Czaja 

En tant que Maître Chocolatier, Ann a quitté sa carrière dans la recherche médicale pour étudier le chocolat en Suisse - et n'a jamais fait marche arrière. Aujourd'hui, elle est basée aux États-Unis et imagine toujours de nouvelles recettes. Elle parle également en public de son amour pour Lindt - même lors d'événements professionnels comme les Emmys et les Golden Globes. Il s'avère que les "A-listers" adorent aussi aimer Lindt.

Thomas - one of our chocolatiers and a brand ambassador.
AUSTRALIE

Thomas Schnetzler

Né et élevé en Suisse, Thomas Schnetzler est passionné par le chocolat depuis son plus jeune âge. Après avoir terminé sa formation, il part en Australie pour devenir Maître Chocolatier chez Lindt. Il partage également sa passion avec le monde entier en tant qu'ambassadeur de la marque - Lindt est véritablement une grande famille mondiale.

SUISSE

Urs Liechti

Avant de rejoindre Lindt, Urs Liechti a dirigé sa propre chocolaterie pendant 10 ans. Aujourd'hui, il est le chef de la direction des produits au siège de Lindt. Même après tout ce temps, Urs ne se lasse jamais du chocolat. Certains jours, il goûte entre 100 et 150 grammes de nos créations.

Lindt head of product management with a bowl of chocolate.
South African master chocolatier.
AFRIQUE DU SUD

Dimo Simatos

Dimo Simatos est l'un des meilleurs et des plus respectés chocolatiers d'Afrique du Sud. Il est le chef du studio et de la boutique de chocolat Lindt en Afrique du Sud, et a contribué à la création du studio de chocolat Lindt au Cap. Son histoire d'amour avec le chocolat Lindt a commencé à un âge beaucoup plus précoce, lorsque ses voisins rapportaient du chocolat Lindt en cadeau lors de leurs voyages à l'étranger.

SUISSE

Stefan Bruderer

Stefan Bruderer estime que la recherche constante de nouvelles saveurs est ce qui fait le succès d'un Maître Chocolatier. Sans surprise, ce Maître Chocolatier est non seulement diplômé en technologie alimentaire, mais aussi en art et en design. Les compétences qu'il a acquises à l'école font aujourd'hui partie intégrante de ses créations en chocolat.

Stefan - our master chocolatier with a degree in food technology.

Notre histoire

Tout a commencé en 1845 dans une petite chocolaterie de Zurich. C'est là que David Sprüngli-Schwarz et son fils, Rudolf Sprüngli-Ammann, ont commencé à confectionner du chocolat sous forme solide. Depuis, notre chocolat n'a cessé de se perfectionner pour devenir ce qu'il est aujourd'hui : crémeux, intense et doux. Un goût incomparable.

De la fève à la tablette de chocolat

Chez Lindt, nous sommes fiers du chocolat que nous fabriquons avec tant de passion depuis 1845. Nous sommes l'un des rares grands fabricants à produire du chocolat de la fève à la tablette. Cela nous permet de contrôler chaque étape et détail du processus de fabrication afin de vous garantir un chocolat de la plus haute qualité. À chaque fois.