La différence Lindt
Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains chocolats avaient tout simplement meilleur goût? Découvrez les 5 étapes que suit Lindt pour confectionner son chocolat fin.
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Les meilleures fèves de cacao qui soient

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Torréfaction et broyages uniques

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L’invention de Lindt

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Des ingrédients d’excellence

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5

Finir en beauté

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Des ingrédients d’excellence

Chez Lindt & Sprüngli, nous croyons qu’un chocolat de haute qualité ne peut être confectionné qu’avec des ingrédients de haute qualité. Nos fèves de cacao, tout comme les autres ingrédients qui entrent dans la fabrication de notre chocolat, proviennent d’endroits réputés dans le monde. Et nous prêtons la même attention à leur transformation qu’à leur provenance.

Nous apportons un soin particulier à la sélection de nos fèves de cacao mais aussi à celle de chacun de nos ingrédients. Nos ingrédients proviennent des régions de productions les plus réputées au monde.

Fruits secs

Tous les types de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches, etc.) s'accordent très bien avec le chocolat, surtout s'ils sont torréfiés à la perfection.

Fruits

Nos combinaisons chocolat-fruits, que ce soit à l’orange ou au cassis, sont novatrices et délicieuses.

Épices

Les épices que nous ajoutons à certaines tablettes de chocolat, comme le poivre rose, le piment rouge ou la fleur de sel, élèvent l’expérience gustative.

Comment Lindt torréfie ses noisettes

Contrairement à d’autres marques de chocolat qui sous-traitent la torréfaction de leurs noisettes, Lindt les torréfie dans ses propres ateliers suivant un procédé perfectionné au fil des années. Le Maître chocolatier Lindt se sert du toucher, de l’odorat et de la vue pour vérifier si elles sont grillées à la perfection, avant de les incorporer au chocolat et d’emprisonner leurs arômes.

first item
Torréfiées dans de
grands tambours
second item Incorporées au chocolat
Berne
Nom propre Lieu de naissance du conchage, Berne est aussi la capitale de la Suisse, inscrite au Patrimoine mondial de l’UNESCO.
«La finesse et la délicate saveur des cristaux de fleur de sel constituent l’ingrédient salé qui s’harmonise parfaitement au chocolat.»
– Maître chocolatier Lindt