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Truffes Chocolat Pistache
Pour une vingtaine de truffes
Lindt A Cuisiner 51% Cacao
2h
Facile

  • Lindt A Cuisiner 51% Cacao : 265 g
  • Crème épaisse entière : 125 g
  • Pistaches non salées : 140 g
  • Cacao en poudre non sucré : 10 g
  • Fleur de sel : ½ cuillère à café

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  • Mixez les pistaches jusqu’à obtenir une poudre grossière.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Dans un cul de poule, mélangez le chocolat fondu, la crème entière, la fleur de sel et 80 g de poudre de pistache.
  • Placez la ganache au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Prélevez de la ganache à l’aide d’une cuillère à café puis formez des boules en les roulant entre vos mains. Astuce : pesez les boules afin d’obtenir des truffes de même taille (ici 18g).
  • Versez le chocolat en poudre et le restant de poudre de pistache dans deux bols.
  • Roulez la première moitié des truffes dans la poudre de pistache et la seconde moitié dans le cacao en poudre.
  • Réservez-les au réfrigérateur et sortez-les 10 minutes avant la dégustation.

 

 

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Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou 

Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

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