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Terrine glacée stracciatella, framboise, pistache et meringues au chocolat
Pour 1 terrine de 24 cm
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 65%
35 Min
Moyen
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  • Blanc d’oeuf : 1
  • Sucre glace : 20 g
  • Sucre blanc : 25 g
  • Citron : 1 cuillère à café
  • Chocolat noir 65% : 75 g

  • Lait concentré sucré : 600 g
  • Crème entière (30% m.g.) : 400 g
  • Chocolat noir 65% : 90 g
  • Pistache concassées : 50 g
  • Framboises : 170 g + pour la décoration

1

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez-le un peu refroidir.

Montez le blanc en neige avec le jus de citron.

Lorsqu'il commence à devenir ferme, ajoutez les sucres et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et bien brillante.

Préchauffez le four à 100°C.

Versez le chocolat refroidit en une seule fois et mélangez rapidement jusqu'à ce que la couleur soit homogène.

Versez la préparation dans une poche à douille.

Dressez des meringues de taille moyenne sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Pochez également une dizaine de meringues plus petites et de différentes tailles pour décorer la terrine.

Enfournez pour 55 minutes environ (le temps peut varier en fonction des fours). A la fin de la cuisson, les meringues doivent se détacher du papier. Laissez-les dans le four jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.

2

Placez la crème ainsi que le fouet qui servira à monter la crème en chantilly au congélateur pendant 10 minutes. Astuce : il faut que la crème et les ustensiles soient très froids pour que cette dernière se transforme en chantilly.

Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe puis réservez-les réfrigérateur.

Chemisez un moule à cake avec du papier film.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Dans un cul de poule, versez le lait concentré puis ajoutez délicatement la chantilly en mélangeant en soulevant pour éviter qu'elle ne retombe.

Ajoutez les copeaux de chocolat froids, les pistaches concassées et les framboises surgelées.

 

 

Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou 

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