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Mini-Cakes glacés chocolat Caramel
Pour 4 personnes
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
20 Min
Moyen

Confectionnez des mini-cakes gourmands au chocolat et au caramel.

350 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 %

Environ 10 biscuits sablés (type digestive) 

90 g de confiture de lait 

120 g de beurre demi-sel 

120 g de sucre glace

1

Tapissez quatre moules à mini-cake de film alimentaire.

2

Réduisez les biscuits en poudre et réservez.

Faites chauffer doucement la confiture de lait afin qu’elle se liquéfie.  

3

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Lorsque celui-ci est bien fondu, ajoutez-y le beurre et le sucre glace et lissez la préparation à l’aide d’une spatule.  

4

Remplissez les moules à cake au tiers avec la préparation au chocolat, puis saupoudrez avec un peu de poudre de biscuits, et versez la confiture de lait.  

Déposez une nouvelle couche de poudre de biscuits et terminez par une couche de chocolat. 

5

Placez les mini-cakes au congélateur pendant 6 heures au moins.  

6

Sortez-les 15 minutes avant de les déguster. 

 

 

 

 Ed.Larousse  / Lindt A Cuisiner le 70% cacao Les meilleures recettes / en vente en librairie / Ph O. Ploton © coll. Larousse (stylisme B.Abraham)