0
Gaufres au chocolat
Pour 10 - 12 gaufres
Lindt A Cuisiner 51% Cacao
50 Min
Difficile

  • Lindt A Cuisiner 51% Cacao: 100 g
  • Farine : 250 g
  • Œufs : 3
  • Sucre : 40 g
  • Beurre demi-sel : 80 g
  • Cacao non sucré : 2 cuillères à soupe
  • Lait : 400 ml

1

 

  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans deux bols séparés.
  • Versez la farine, le sucre, le cacao et les œufs dans un cul de poule puis mélangez grossièrement.
  • Versez progressivement la moitié du lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.
  • Ajoutez le chocolat puis le beurre fondu refroidit.
  • Versez progressivement la seconde moitié du lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Faites cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (le temps peut varier en fonction du gaufrier).
  • Dégustez immédiatement.

 

 

 

2

Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

Lindt À Cuisiner Noir 51% - boutique en ligne Lindt France

Lindt A Cuisiner Noir 51%

2,69 €