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Gâteau de Crêpes au Chocolat Intense
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Chocolat Lindt A Cuisiner 51% Cacao
40 Min
Facile
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  • Farine : 250 g
  • Cassonade : 75 g
  • Beurre demi-sel : 70 g
  • OEufs : 3
  • Cacao en poudre non sucré : 2 cuillères à soupe
  • Chocolat Lindt A Cuisiner 70% Cacao Intense : 90 g
  • Lait : 500 ml

  • Chocolat Lindt A Cuisiner 51% Cacao : 210 g
  • Crème entière (30% m.g) : 310 g

1

Pour les crêpes

  • Faites fondre le beurre.
  • Versez la farine, la cassonade, le cacao en poudre et les oeufs dans un cul de poule puis mélangez grossièrement.
  • Versez progressivement la moitié du lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.- Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez.
  • Versez l’autre moitié du lait avec le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et laissez fondre à feu doux.
  • Versez le chocolat fondu sur la préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
  • Faites cuire les crêpes dans une crêpière de 20 cm légèrement beurrée puis laissez-les refroidir.

2

Pour la chantilly au chocolat

  • Placez la crème, le fouet et un cul poule au congélateur pendant 10 minutes.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir hors du feu.Montez la crème en chantilly ferme.
  • Puis ajoutez-y-en deux fois le chocolat fondu en fouettant légèrement pour les mélanger.

3

Pour le dressage

  • Déposez une première crêpe dans l'assiette de service, étalez une bonne cuillère à soupe de chantilly puis déposez une nouvelle crêpe.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la chantilly.
  • Déposez quelques fruits pour la décoration.

 

 

Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou 

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