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Fine tarte tiède au chocolat
Pour 6 personnes
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
20 Min
Moyen

Une fine tarte chocolatée à déguster entre amis ou en famille

1 pâte à tarte sablée 

200 g de Lindt 70% cacao 

8 œufs frais 

250 g de beurre 

200 g + 50 g de sucre semoule 

1 pincée de sel

1

Garnir un moule à tarte avec la pâte. Enfourner et faire cuire 20 mn.

2

Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie) puis laisser le mélange tiédir.

3

A part, mélanger au fouet 6 jaunes d’œufs et 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.

4

Battre en neige les 8 blancs d'œufs. Y ajouter le sucre.

5

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat et mélanger.

6

Remplir de mousse au chocolat le fond de la tarte préalablement cuit à blanc.

7

Passer environ 5 mn au four chaud à 140°C pour saisir la mousse et servir tiède.