0
Crème au Chocolat de Grand-mère
Pour 6 personnes
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
10 Min
Moyen

Redécouvrez cet onctueux dessert au goût d'enfance...

Imprimer la recette
  • 125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % 
  • 40 cl de lait 
  • 35 cl de crème liquide 
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs 
  • 1 c. à café de vanille liquide
1

Préparez le chocolat

  • Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.  

2

Préparez la crème

  • Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. 
  • Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème. 
  • Versez la préparation dans une casserole. 

3

Faites cuire la préparation

  • Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans la laisser bouillir.  
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien. 

4

Laissez refroidir la préparation

  • Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures.
5

Ed.Larousse  / Lindt A Cuisiner le 70% cacao Les meilleures recettes / en vente en librairie / Ph O. Ploton © coll. Larousse (stylisme N. André)