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Cheesecake Chocolat Grenade
Pour 5 cheesecakes de 8 cm
Lindt A Cuisiner 65% Cacao:
2h
Facile

  • Lindt A Cuisiner 65% Cacao: 180 g
  • Philadelphia : 230 g
  • Crème liquide entière : 200 g
  • Sucre glace : 100 g
  • Petits beurres : 100 g
  • Cacao non sucré : 2,5 cuillères à soupe
  • Beurre : 60 g
  • Graines de grenade : 125 g + pour la décoration

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  • Sortez le Philadelphia à température ambiante afin qu'il s'assouplisse.
  • Mixez les petits beurres jusqu'à obtenir une poudre.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez la poudre de biscuits, le cacao et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Placez une bande de rhodoïd ou à défaut de papier cuisson à l'intérieur des cercles afin de faciliter le démoulage des cheesecakes.
  • Répartissez la préparation dans chaque cercle puis tassez-la à l'aide d'un poussoir ou d'un verre.
  • Placez-les au réfrigérateur pendant 20 minutes le temps que la préparation durcisse.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Fouettez le Philadelphia avec la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Versez le chocolat puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Incorporez les graines de grenade.
  • Répartissez la préparation dans les cercles en inox puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Retirez les cercles ainsi que les bandes de rhodoïd ou de papier cuisson puis placez les cheesecakes dans l'assiette de service.
  • Décorez avec quelques graines de grenade.

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Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou 

Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

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