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Charlottes chocolat – noix de coco
Pour 4 charlottes de 8 cm
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 51%
90 Min
Moyen
  • Farine : 120 g
  • OEufs : 4
  • Sucre : 90 g
  • Levure : 1 cuillère à café
  • Cacao en poudre non sucré : 20 g

 

 

 

  • Lait de coco : 100 g
  • Crème entière (30 % m.g.) : 100 g
  • Sucre glace : 20 gGélatine : 1 feuille
  • Chocolat Lindt A Cuisiner 51% Cacao : 75 g
  • OEufs : 3
  • Beurre : 20 g
  • Sucre : 20 g

1

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchissez les jaunes avec la moitié du sucre.

Battez les blancs en neige. Dès qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre restant et continuez de battre jusqu’à ce qu'ils soient fermes.

Ajoutez progressivement les blancs battus au mélange jaunes - sucre. Mélangez en soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.

Versez en pluie la farine, la levure et le cacao tamisés.

Prenez deux feuilles de papier sulfurisé et tracez-y 4 cercles de 6 cm et des bandes de 8 cm de hauteur. Déposez-les à l'envers sur une plaque de cuisson.

Versez la préparation dans une poche à douille puis réalisez les 4 disques de pâte ainsi que des bâtons de la hauteur des bandes dessinées jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil : ne pas trop les coller car la pâte va légèrement s'étaler à la cuisson.

Astuce : si vous n'avez pas de poche à douille, un sac congélation coupé dans un coin pourra parfaitement la remplacer.

Enfournez pour 10 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille.

2

Placez la crème, le fouet et un cul de poule dans le congélateur pendant 10 minutes.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau bien froide. 

 

 

Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou 

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