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Bundt cake au chocolat
Pour 1 gros bundt cake
Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
90 Min
Facile

Découvrez cette délicieuse recette de bundt cake élaborée avec notre tablette Lindt A Cuisiner 70% Cacao Intense

POUR LE BUNDT CAKE

  • Lindt A Cuisiner 70% Cacao Intense : 290 g
  • Farine : 200 g
  • Poudre d'amande : 70 g
  • Beurre : 240 g
  • Cassonade : 240 g
  • Œufs : 5
  • Levure : 9 g
  • Lait : 100 ml

POUR LE GLAÇAGE 

  • Lindt A Cuisiner 70% Cacao Intense : 40 g
  • Crème liquide entière : 60 g

1

 

  • Faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez-les pour obtenir une texture homogène.
  • Fouettez la cassonade et les œufs pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande puis versez le tout sur le mélange œuf sucre.
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Incorporez progressivement le lait.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez du beurre fondu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface du moule à bundt cake.
  • Versez la pâte dans le moule puis tapez-le légèrement sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air.
  • Enfournez pour 45 minutes (le temps peut varier en fonction des fours : plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec)
  • En fin de cuisson, démoulez le bundt cake sur une grille et laissez-le complètement refroidir.

2

 

  • Concassez le chocolat en petits morceaux.
  • Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat.
  • Mélangez à l'aide d'une Maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Versez le glaçage sur le bundt cake en une seule fois.

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Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou

Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

Tablette Lindt A Cuisiner - Le 70% Cacao

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