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Banoffee au chocolat
Pour 6 personnes
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
20 Min
Moyen

Chocolat, bananes, crème au mascarpone... En 20min, préparez le summum de la gourmandise avec notre recette de Banoffee !

  • 60 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % 
  • 70 g de beurre demi-sel 
  • 20 biscuits sablés environ (type digestive) 
  • 2 bananes 
  • 5 c. à soupe de confiture de lait 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100 g de mascarpone 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Du cacao en poudre
1

Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre, et lissez le tout à l’aide d’une spatule. 

Émiettez les biscuits et ajoutez-les au mélange beurre-chocolat.

Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible.

2

Placez le moule au frais pendant 30 minutes. 

Lorsque le biscuit a bien refroidi, coupez les bananes en rondelles et disposez-les dessus.

Recouvrez-les avec la confiture de lait.

3

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.

Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

4

Nappez le gâteau avec la crème au mascarpone et réservez au frais pendant 1 heure.

Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de cacao.

 

Ed.Larousse  / Lindt A Cuisiner le 70% cacao Les meilleures recettes / en vente en librairie / Ph O. Ploton © coll. Larousse (stylisme B.Abraham)