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Tarte au chocolat
Pour 6 personnes
Tablette Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
10 Min
Facile
  • Pour la tarte
  • 1 pâte sablée prête à étaler

 

 

  • Pour la ganache
  • Crème fraîche : 15 cl
    • Chocolat Tablette Lindt Dessert Noir 70% Cacao Doux: 125 g

     

     

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Préparation

 

  • Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, puis couvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuire à blanc 12 minutes.
  • Retirez le papier et les légumes secs et prolognez la cuisson de 8 à 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la ganache. Versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais et faites-la chauffer. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les à fondre au bain-marie. Versez peu à peu la crème bien chaude sur le chocolat, en mélangeant soigneusement à l’aide d’une spatule.
  • Mettez la ganache dans une bouteille à soufflet et remplissez-en le fond de tarte. Lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule métallique.
  • Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Crédits

 

  • Recette développée en partenariat avec L’atelier des Chefs © / Crédit photo : L’atelier des Chefs © »
Tablette Lindt A Cuisiner - Le 70% Cacao

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