0
Sablés tout Chocolat au Cœur Fondant
Pour 20 sablés
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
40 Min
Difficile

L’irrésistible fondant de leur cœur vous fera fondre !

Imprimer la recette
  • 60g de Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
  • 120g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 60g de sucre glace
  • 35g de poudre d'amande
  • 35g de poudre de noisette
  • 200g de farine de blé 

  • 90g de Lindt A Cuisiner Noir Extra Fondant
  • 6cl de crème liquide entière 

1

Pour les gâteaux :

  • Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Couper le chocolat en morceaux, le placer dans un bol puis le faire fondre au bain-marie.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, les 2 poudres de fruits secs, la farine et le sel. Ajouter progressivement l'eau et le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis incorporer le chocolat fondu.
  • Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur environ, puis réserver au frais pendant environ 1 h.
  • Découper ensuite des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, couper le centre d'un biscuit sur 2 pour obtenir un anneau.
  • Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant environ 10 min

2

Pour la ganache :

  •  Dans un bol, faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide en remuant sans cesse pour obtenir un appareil bien lisse.

3

Pour le montage :

  • Étaler un peu de ganache chocolat sur toute la surface de chaque biscuit plein, puis disposer une noisette de ganache plus grosse au centre. Recouvrir ensuite d'un biscuit percé.
  • Faire de même avec l'ensemble des biscuits pour obtenir de jolis biscuits au cœur de chocolat.

4

Le Truc du chef

  • Variez les goûts en ajoutant par exemple des épices à pain d'épice, changez la forme de vos emporte-pièce pour les fêtes ou préparez une ganache avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

5

Recette développé en partenariat avec L'atelier des Chefs ©Crédit photo : L'atelier des Chefs ©